Домашняя грибница в Москве

0 Отзыв(а)
147 600
В наличии
+

Поделиться:

«Домашняя грибница» – польза без походов в лес и на рынок

Сбор грибов и ягод – любимое занятие для старого поколения и детей, которые в жаркий сезон отдыхают в деревнях и на дачах. Городские жители редко выбираются в лес и вынуждены покупать продукты в супермаркетах, на рынках. Там все красиво расписывают, нахваливают, но о реальном происхождении и качестве вы вряд ли сразу узнаете. Их могут собирать в экологически небезопасных местах, неправильно хранить, а значит, существует угроза здоровью. Мало того, вы заплатите намного больше, чем собирали бы сами.

Стоит ли отказываться от удовольствия полакомиться любимыми блюдами с грибами? Однозначно нет! Для этого не потребуется идти на жертвы. Просто попробуйте выращивать их сами. С новой разработкой канадских ученых «Домашняя грибница» это выгодно и просто. Вы получите максимальную пользу и обеспечите безопасность себе и близким.

В чем именно польза, и какие предлагают выращивать в домашних условиях?

Это диетический продукт, насыщенный белками, углеводами и витаминами, в нем почти нет жира. В плане питательности дадут фору мясу. Кроме того, многие виды относят к лечебным и используют в медицинских целях. У каждого вида свой состав и положительные свойства:

  • Вешенки включают в себя почти все витамины группы В, а также Е, С, РР, йод, аминокислоты, кальций, медь, цинк и другие вещества. Они повышают иммунитет, выводят холестерин, нормализуют обмен веществ и показатели артериального давления. Тормозят развитие атеросклероза, чистят организм от паразитов, снижают риск язвы, холецистита.
  • Опята – источник ниацина и витамина РР, рибофлавина, аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, кальция, железа. Они снижают АД, расширяют кровоток, улучшают состояние поджелудочной железы, нервной системы, печени, волос, кожи. Стабилизируют работу сердца, помогают справиться с хроническими запорами.
  • Лисички содержат большое количество витамина С, калия, фосфора, серы, хлора. Это натуральный иммуностимулятор и помощник для разных систем организма. Грибы улучшают кровяную формулу, ускоряют метаболизм, выводят токсины, обезболивают, способствуют синтезу ДНК и обладают противораковой активностью. Улучшают состояние сосудов, сердца, лимфатической системы, мозга, печени.
  • Белые грибы. 90% боровика – вода, также много аминокислот, присутствуют витамины В, С, цинк, медь, йод. Этот вид повышает выносливость, способствует скорейшей реабилитации, активизирует обменные процессы. Они очищают органы и ткани от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, секрецию желудка, оказывают положительное влияние на работу мозга.
  • Маслята тоже в основном состоят из воды, еще есть углеводы, соли, клетчатка, минералы, редкие витамины, микроэлементы. Они убивают болезнетворные микроорганизмы, борются с подагрой, нормализуют гормональный фон, улучшают состав крови, функционирование ЦНС.
  • Рыжики укрепляют иммунитет, стабилизируют обменные процессы, идеально подходят для питания тучным людям и диабетикам. Они также очищают кишечник, помогают бороться со злокачественными опухолями.
  • Подберезовики – близкие родственники боровиков, содержащие лейцин, тирозин, аргинин, витамины С, D, В. Они приносят пользу нервной системе, коже, ферментам. Чистят от токсинов, регулируют в крови сахар, облегчают течение почечных заболеваний.
  • Подосиновики богаты витаминами, калием, железом, солями, марганцем, ценными аминокислотами. Они помогают лечить малокровие, устранять инфекции, укреплять иммунитет.
  • Трюфели – источник протеинов, антиоксидантов, витаминов, феромонов, повышающих либидо. Защищают от вирусов, раковых опухолей, сердечно-сосудистых болезней, повышают выносливость, сохраняют мышечную массу.
  • Шампиньоны содержат мало калорий и много растительного белка. Полезны при атеросклерозе, зашлакованности, психических нарушениях, проблемах с метаболизмом, почками, остеопорозе.

Все эти грибы вы можете увидеть у себя на подоконнике и оценить их возможности благодаря «Домашней грибнице».

О создателях и технологии

Грибы «в коробке» – научно-производственная разработка канадских специалистов из компании «Food&Health Tec». Сейчас он официально распространяется по более чем 80 странам мира, включая Россию. В этой стране реализацией занимается ООО «Грибная ферма». Продукт стопроцентно оригинальный, имеет авторские права.

Ученые из Канады давно пришли к выводу, что обычные грибы не всегда безопасны. Это связано с наличием большого количества похожих ядовитых видов, плохой экологической обстановкой и недобросовестным отношением к продаже натуральных продуктов питания. Они решили создать простую систему по выращиванию разных видов в условиях городских квартир. Так появился продукт, состоящий всего из трех элементов:

  1. Задерживающая влагу упаковка.
  2. Питательный субстрат с ольховыми опилками и пшеничными отрубями. Такая почва способна минимизировать риск попадания в мицелий болезнетворных бактерий и увеличить всходы. Она содержит множество ценных веществ, имеет оптимальный рН, подавляющий плесень и другие вредные образования.
  3. Экологически чистый и способный активно размножаться мицелий.

Чтобы обеспечить субстрат всем необходимым, в мицелий внесли лишь органические вещества. Микро- и макроэлементы заранее очищались от посторонних, мешающих примесей и добавлялись в удобном для усвоения грибами виде. Это позволило мицелию намного быстрее развиваться и давать плоды, избежать гнилостных процессов и связанных с ними неприятностей.

Недорогая стоимость итогового продукта объясняется отсутствием необходимости в покупке и обслуживании теплицы, инвентаря, удобрений, поливочной системы. Нет расходов и на аренду места на рынке, в магазинах, рекламу. Человек сам приобретает, выращивает без лишних хлопот и потребляет продукт.

Очевидные преимущества «Домашней грибницы»

Канадская разработка неприхотлива в уходе, а комплект уже включили все, что потребуется. Собирать урожай можно круглый год, причем грибочки на подоконнике вырастают гораздо быстрее, чем в лесу или в искусственных условиях. Вешенки и вовсе могут созревать за считанные дни.

Поскольку ничего химикатами обрабатывать не нужно, никакие вредные микроорганизмы не образуются, запах и вкус у продукта отменные. В грибах присутствует достаточное количество витаминов и так нужных человеку микроэлементов. Удается и голод утолить за счет сытности, и не поправиться, потому что калорий мало.

Чтобы результат точно порадовал, необходимо заказывать только оригинальные комплекты и заранее тщательно изучать инструкцию. Правила простые, но их обязательно следует выполнять, иначе хорошего и богатого урожая никто не гарантирует.

Инструкция по применению

На каждой упаковке есть краткая информация, а внутри вкладыш с пошаговым руководством к действию. Еще производители поместили полезные советы, значительно увеличивающие качество и количество натуральной продукции. Все вместе занимает одну страницу и не требует запоминания, можно просто всегда держать при себе и перечитывать.

Принцип действий для всех одинаков, но имеются и нюансы, связанные с особенностями вида. Самыми простыми и неприхотливыми считаются вешенки, шампиньоны и опята, с них и советуют начинать знакомство с домашними грибницами.

В целом вам нужно будет:

  1. Ножницами разрезать упаковку, двигаясь по отмеченной пунктиром линии.
  2. Достать и увлажнить субстрат.
  3. Поставить грибницу в слегка затемненное место, чтобы не попадали ультрафиолетовые лучи.
  4. 2 или 3 раза за день сбрызгивать водой.
  5. Как только грибы вырастут, аккуратно выкрутить их из субстрата. Лучше не допускать перезревания, чтобы избежать негативной реакции организма на споры.

Более подробную инструкцию вы найдете внутри коробки. Там все доступно, никаких сложных терминов и манипуляций.

Как правило, первые грибочки появляются через месяц или чуть больше. Специалисты рекомендуют собрать 3-4 урожая, а затем заменить старый комплект на новый. Если вам проще срезать грибы, а не выкручивать, то непременно убирайте из коробки оставшуюся часть плодоножки. Это убережет мицелий от заражения патогенной микрофлорой и неприятных запахов.

Где недорого купить настоящую «Домашнюю грибницу» в Москве?

Заказывать лекарственные средства, косметическую продукцию, семена и готовые комплексы для выращивания ягод, овощей и грибов на тематических порталах, форумах и в социальных сетях опасно. Там много подделок и перекупщиков. Никто не гарантирует безопасности и качества.

На сайте «Аптека Барато» вы найдете проверенные и одобренные надлежащими организациями продукты. Слева можно посмотреть фото упаковок и всех документов. Есть также подробная информация и возможность удобного управления своими заказами из «Корзины». На многие товары, включая «Домашнюю грибницу», действуют акционные предложения.

Спешите заказать готовый набор для выращивания грибов всего за 147 руб.

Домашняя грибница в Москве отзывы